컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 직무능력 향상훈련
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-3409-1947~9

womanjib@hanmail.net

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

  • 강좌명 : [근로자통합훈련]한식조리기능사 취득(실기)_1월 [ 01 ]
  • 교육기간 : 2018.01.24 - 2018.04.25 (총 교육일수 : 24일 / 총 교육시간 : 72시간)
  • 교육시간 : 수 금 19:00-22:00
  • 수강료 : 544,830원
  • 수강신청기간 : 2012.03.05(월) - 2018.01.17(수)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
1. 근로자 직업능력개발 카드 발급 소지자 (정규직+ 비정규직 근로자 본인 부담금 217,930원)

2. 고용보험 미가입 근로자 혹은 실업상태의 일반인 누구나 참여 가능
(단, 해당 카드 미소지자는 본인부담금은 544,830원 입니다.)

* 본인부담금은 훈련실습 재료비와 교재비 포함입니다.
[교육목적]
한식조리기능사 자격증 취득을 위한 각 훈련과정의 조리 실습 능력을 함양.
[교육내용개요]
[ 교 육 내 용 ]

1.한식 찜, 선조리 - 북어찜, 오이선, 닭찜, 호박선, 돼지갈비찜, 어선, 알찜.
2.김치조리 - 오이소박이, 보쌈김치
3.한과조리 - 매작과, 화전
4.한식 찌개, 전골조리 - 두부젓국찌개, 생선찌개, 소고기전골, 두부전골
5.한식 조림, 초, 볶음조리 - 두부조림, 홍합초, 오징어볶음
6.한식 구이조리 - 더덕구이, 북어구이, 생선양념구이, 제육구이, 너비아니구이
7.한식 조리실무
8.한식 면류조리 - 국수장국, 비빔국수, 칼국수
9.한식 국, 탕조리 - 완자탕, 만둣국
10.한식 전, 적, 튀김조리
- 육원전, 표고전, 섭산적, 지짐누름적, 화양적, 생선적, 채소튀김, 풋고추전
11.음청류 조리 - 배숙
12.장아찌 조리 - 무숙장아찌, 오이숙장아찌, 북어보푸라기
13. 한식 밥, 죽조리 - 장국죽, 콩나물 밥, 비빔밥
14. 한식 생채, 숙채, 회조리
- 무생채, 도라지생채, 더덕생채, 칠절판, 겨자채, 육회, 미나리 강회, 잡채, 탕평채.

* 개강 첫날 준비물 - 앞치마, 면행주 3장, 키친타올 1롤, 필기도구

* 총24일 72시간 훈련으로 진행되며, 80%이상(20일이상) 출석시 수료됩니다.
미수료시 고용노동부 훈련지원액에서 일부 차감되는 불이익이 있으니
훈련기간동안 성실한 출석 바랍니다.

* 지각, 조퇴, 외출 3회는 1일 결석 처리됩니다.

* 휴강일(수업일정에서 제외되는 날) - 2018.2.14 (수), 2018.3.2 (금)


[재료비]
★ 신청방법:

근로자 직업능력 개발카드 소지자일 경우
- 센터 홈페이지 정보마당의 자료실에서 5번(통합훈련신청서)의 신청서를
1. 다운>>작성>>팩스 접수 또는 e-mail 접수(신청서 작성시 주민번호 뒷자리까지 기재)
(접수 후, 개별 문자 안내를 드리고 있습니다.)
2. 본인부담금 결제는 반드시 발급받은 훈련카드로만 결제 가능합니다.

* 팩스 (02-3409-1980)
* 메일 (womanjib@hanmail.net)
담당강사
강의계획
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • 찾아오시는 길
  • 무통장입금